хх32
Все тянется конец марта..
В нашей климатической полосе ненастье это так долго...Смотрю из окна избы
на пожухлое поле, замечаю свою кошку, которая мышкует...
Всегда удивлялась равнодушию старых людей переменам
погоды, наверно их интересовало только влияние климата на
свое здоровье...
А так - не все ли нам равно - холодно или жарко на улице, если не на
поле идти работать ( тьфу-тьфу-тьфу), не стыть на морозе на лесоповале или печься
на солнце на плантациях...
Все равно вроде...При морозе и дома без отопления холодно, а при жаре и
дома духота - опять не потрафишь...
Поняла одно из событий на Украине - амбиции завоевания чужих земель никуда не уйдут из планов
империалистов и прочих националистов - капиталистов...
Все слова о свободе - показные, слова они и есть слова, а на деле - разделяй
и властвуй, есть только военные действия по подчинению слабых стран, контроль и навязывание
своих интересов...
Понимаем и значение всяких разведок в насаждении методов давления на
другие народы, таки мало нам своих царьков и королей...
Мало видимо капиталистов разных мастей, чтобы еще и со стороны давили...
Как это происходит и кому это выгодно - вот вопрос, уже отвеченный во многих
статьях, а все равно приходится признать, что наш бедный нищий пенсионный народ уже никому
не выгоден, ну как балласт тянет на дно...
Земли под русскими деревнями и селами похоже уже проданы заграничным воротилам,
для чего тут остаются вымирающие стада людей - непонятно...
Таки скоро уйдут под воду Англия и Европа в натуре, вот и освободим мигрантам
нашу землю-матушку...
Вот и получаем - для чего вам бабули и дедули на старости лет вода и газ, отопление и ванны
с душем - если эта вся ваша территория уже продана?...
А что не согласны с таким положением дел и состоянием жизни на грани вымирания - так и Бог
вам в помощь, а может и копеечкой помогут сверху, так ведь на всех и не хватит...Власть она
на то и власть, чтобы властвовать себе на пользу, и никак иначе не получится...
Может другим покажется жизнь получше и поглаже, так это никому не воспрещается понимать
по своему, если есть доходы поболее и повороватее...А нам бедным девушкам похоже
уже не разбогатеть на пенсии, отжили свое, потихоньку освобождаем места дислокации...
Второй сорт народа на пенсии, он и есть второй сорт, куда еще стремиться...Это наверху
там где больше греет и светит - чем больше лет, там больше богатство...А для нищих одно
главное в жизни, было бы спокойно под крышей, да довольно с едой - так и нормально...
Вот почему нет стремления у нищего пенсионного народа сделать себе лучшую жизнь - необъяснимо,
как явление природы и рельеф местности...Ну болото мы - как и живите как болото, таки и останемся на века...А нам это ... - так по одному месту - хоть как назовите, только в печь не сажайте, было дело - намаялись бедолаги русские...
Довольство оно и в Африке довольство, а пенсия хотя и небольшая, но хорошая - тоже неплохо, на жкх
и питание если бы хватало, то и ладно, терпеть можно...А то ведь знаем, что за границами за жилье
много платить нужно, и налоги огромные, вот и к старости кто доживает - тот и получает...
Знаем и о статистике суицидов, наступающих вследствие увеличения безработицы, от нее и процент
уходящих из жизни увеличивается в разы...Худо это...Молодые люди умирают в расцвете сил, а старые
коптят небо...
Да уж...Сумбур в музыке - назвал когда-то произведения Дм.Шостаковича какой-то деятель, вот и у меня
получается сумбур...Куда ни кинь - всюду клин...Недаром многие старушки на склоне лет отвечают
поговорками ко всему случаю придуманными, все уже понято до нас...
Да и кто мы такие старые-то...Только конкурирующая фирма походу, молодых людей наросло тьма, им работать
нужно, зарабатывать на жизнь и семьи, детей растить...Таки это и не обида моя на жизнь, а осознание своего
места в обществе, а скорее - без общества, на обочине, и чтобы поболее не скатиться вниз, в колею...
Сцепление у нас всех разное, кому и семенить подойдет, а кому и резко взлететь охота, но ограничения действуют, знаки всякие запрещающие....
Ладно..."Каждый сверчок знай свой шесток", по правилу и будем жить, а что до "чтобы желания совпадали с потребностями" -
так это не к нам, мы свой статус знаем...И уж если по рождению не голубая кровь -
так и по мере возможностей живи...
Вообще у меня нет особо к себе претензий, знаю свое происхождение, а как знаю - не знаю
совсем...
И ведь не для мнимой важности думаю так, а осознавая, что пути Господни неисповедимы...Куда мне до
важности и гордости, мне бы только вспомнить свои корни, чтобы только вспомнить и помянуть добрым
словом...
А что до нищеты да обездоленности - так все пережить надо, все испытать, все продумать и осознать,
чтобы перейти на новую ступеньку познания мира и себя...
Так и есть, прожить "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...Как у Николая Островского, незабвенного светоча нашей жизни...
Так и будет, пока мы живы, будем изо всех сил карабкаться на ступени познания, все выше и выше,
чтобы быть благодатной почвой для будущих поколений...
27 марта 2014 г.